Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

公共醫療

 

公共醫療

我們亦會支持香港的醫療制度和計劃,希望為有需要的人士帶來最好的醫療技術。

 
 
Charity-Run-2017-Photo-1_l.jpg

香港撒瑪利亞防止自殺會慈善跑

基金會一直致力改善教育,我們很高興能資助香港撒瑪利亞防止自殺會舉辦「麥兜‧豬肉在前」慈善跑,支持機構在香港為有自殺意圖的人士提供情緒紓緩服務,並加強大眾對情緒及精神健康問題的關注。

我們除了在經濟上支持這項有意義的活動外,更派出基金會的一員出賽。慈善跑共有約三千名參加者,年齡由6至75歲,完成三公里或十公里賽事。每位跑手都為香港撒瑪利亞防止自殺會的服務籌募經費。我們很高興基金會可為加強大眾對情緒及精神健康問題的關注出一分力。

香港撒瑪利亞防止自殺會於1960年成立,提供二十四小時防止自殺電話熱線及情緒輔導服務。另外,機構亦設有生命教育中心,藉著社區服務、公開講座、出版刊物 (會訊、書籍及報告)、調查研究、宣傳教育、國際會議等推動防止自殺的工作。機構致力讓大眾了解自殺念頭的成因,從而加強預防成效,鼓勵他們跨過生命中的難關,建立人際間互助的精神。

 

 
2-3.jpg

醫院管理局新春長跑

醫院管理局(醫管局)是一個根據《醫院管理局條例》於1990年成立的法定機構。自1991年12月起,醫管局負責管理全港公立醫院及相關的醫療服務。 為了支持香港的醫院及醫療服務,基金會一直支持有關健康和福利的籌款活動,最新的活動是醫院管理局新春長跑。

由於對香港的醫療服務作出了卓越的貢獻,呂麗君博士從 John Leong 教授手中獲頒了捐款榮譽鑽石獎。醫管局作為基金會一個重點支持的機構,現時共有僱員約67,000人,管轄42間公立醫院和醫療機構、48間專科門診診所及 73間普通科門診診所(GOPCs),合共提供27,440張病床,即為每千人提供約4張公立醫院病床。

 
pinkheels_PHL_3431.jpg

香港遺傳性乳癌家族資料庫

香港遺傳性乳癌家族資料庫於2007年成立,是第一個以資助香港遺傳及高危乳癌普查計劃 (HRBCP), 為經濟有困難之高危一族進行BRCA基因突變測試及輔導工作的慈善機構。資料庫致力於收集遺傳性乳癌數據、推行研究,透過公眾教育活動、基因輔導及支援服務,為高危人士提供全面及多元化的普查及預防服務,減少華人的遺傳性癌症發病率。

基金會透過贊助一年一度的Pink Ball 慈善籌款舞會活動,間接地支持資料庫,為經濟有困難之高危一族進行遺傳諮詢、基因突變測試及心理社會輔導工作。

此慈善團體另一個重要的方向是科學研究:在捐助者的支持下,已經建立了最大的華人癌症數據庫和遺傳性乳癌樣本的生物樣本庫,能夠促進全球對此疾病的瞭解。迄今已經大約有一千個家庭從這個機構中受惠