Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

教育和文化

 

教育和文化

知識是財富-它能夠緩和貧困和提供改變世界的機會。傳統和有創意的教育給予大眾機會和希望。一個社會成功與否在乎我們如何共享擁有的知識。

 
 
harvard-flag.jpg

哈佛大學「呂姵霖基金教授席」

本基金會致力於推動教育以應對全球挑戰。為此,基金會現於哈佛大學設立了「呂姵霖基金教授席」來促進哈佛大學文理學院的卓越教學和研究。此教授席將會資助以下學科的權威學者開展學術工作,包括:基礎科學、東亞研究或國際經濟領域。

 
Cambridge-gallery.jpg

劍橋大學 – 岡維爾與凱斯學院

凱斯學院是劍橋大學歷史上的第四所學院,凱斯學院於1348年創立,歷史悠久。

學院的很多學生取得了重要的成就,特別在藝術、科學、體育和文化等領域,當中包括12位諾貝爾獎得獎者。學院著名的校友包括發現DNA結構的弗朗西斯·克里克以及發現中子的詹姆斯·查德威克爵士等。

呂姵霖基金會為學院提供資助,以確保學院能夠繼續投資於教學、科研及學生。這種支持可以確保下一代的年青人亦能同樣得到此等良好的教育。

呂姵霖博士於2015年5月獲邀出席慶祝霍金教授成為劍橋大學岡維爾與凱斯學院的一員整整50年之晚宴。

 
4届广告1_s.jpg

北京國際芭蕾舞暨編舞比賽

透過呂姵霖基金會的贊助, 中國文化部和北京市政府於2017年8月共同舉辦了的第四屆北京國際芭蕾舞暨編舞比賽(北京 IBCC)。比賽宗旨是發掘世界各地優秀的芭蕾舞演員及舞蹈編導,並促進國際間的舞蹈藝術交流。專業舞蹈演員的年齡限制在17至26歲之間,專業編舞的年齡則限制在18至40歲之間。呂姵霖基金會由2011年開始全力支持舉辦此盛事。

北京IBCC致力提供一個國際化的平台,讓優秀的芭蕾舞人才及各國的國家芭蕾舞劇團成員能參與這個兩年一次的盛會。比賽的評分準則主要為藝術水準和多樣化、傳統芭蕾舞技巧和舞蹈編排。勝出的參賽者能吸引全球頂尖舞蹈學校、舞蹈編舞、舞蹈劇團、媒體和贊助者的關注。每個類別的獎金獎項甚至高達20,000美元,比賽獎金能夠協助改善北京IBCC參賽選手的生活,並提升其舞蹈事業。

北京 IBCC對擴大中國表演藝術具有重要的影響力。因此,基金會協助其啟動及發展,令中國的民眾都能有最佳的學習機會與訓練。基金會同時也認為芭蕾和舞蹈是一種超越地理和語言阻隔的高雅藝術,能夠使不同種族的人聚首一堂,拉近彼此距離。

全世界很多芭蕾巨星都出身卑微。對一位芭蕾學員來說,學習舞蹈、參加比賽、出國和服裝道具的費用都十分昂貴。因此,優秀的芭蕾舞人才需要透過高水準的比賽才能實現他們的夢想和維持他們的職業生涯。北京IBCC資助了許多有經濟困難的天才舞蹈家, 以確保這些優秀的人才能參與這場舞蹈盛會,並給予他們機會在藝術界重要人物面前表演。在最近的一個活動中,裁判委員會由多位知名芭蕾舞蹈家及藝術總監組成,包括了名聲顯赫的古典芭蕾家和現代舞表演家: 烏拉圭國家芭蕾舞團藝術總監Julio Bocca (胡里奧•博卡),前莫斯科大劇院藝術總監Sergei Filin (謝爾蓋•尤里維奇•菲林) 和古典及當代舞者Uliana Lopakina (烏里安娜•洛帕特金娜 – 馬林斯基劇院芭蕾舞團之星) 。

北京國家大劇院先後於2011年、2013年、 2015年和2017年主辦了首四屆北京國際芭蕾舞暨編舞比賽。