Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

環境保護

 

環境保護

人類的未來跟我們的地球環境息息相關。我們了解保育的重要性,所以特別注重和支持科學研究及提供相關的教育。

 
 
2.jpg

“夢之隊”合作計劃

美通社弗吉尼亞州阿林頓2017年2月15日電今天,保護國際基金會(Conservation International,簡稱“CI”)推出一項數千萬美元的新合作計劃,匯聚一群在環境保護方面擁有最具創新性思想的世界領導者。 2017年呂—沃爾頓創新者合作(2017 呂-沃爾頓地球創新研究基金Lui-Walton Innovators Fellowship)計劃以計劃創始人——CI董事會成員呂姵霖(Yvonne P. L. Lui)博士及梅拉尼-沃爾頓(Melani Walton)和羅伯-沃爾頓(Rob Walton)的名字命名,表彰來自11個國家、具有不同背景的15位合作者,從世界領導者到一流的科學家和環保主義者,這些合作者都致力於拯救自然和打造更加健康、更加富饒的地球。

每位合作者都會獲得長達兩年的全職受薪職位和交通費用方面的支持。合作者們將會得到相應的資源和職業發展支持,並能直接參加CI計劃。他們還將有機會和CI及其合作夥伴一起應對全球優先領域的關鍵環境保護挑戰。新計劃將在至少十年的時間里為五批合作者提供資金上面的支持,總共將會支持約75位“夢之隊”合作者。

首批合作者包括《聯合國氣候變化框架公約》(UN Framework Convention on Climate Change)秘書處前執行秘書克里斯蒂安娜-菲格雷斯(Christiana Figueres)、冰島前總統和北極圈(Arctic Circle)主席奧拉維爾-拉格納-格里姆松(Ólafur Ragnar Grímsson)以及基里巴斯前總統和Pacific Rising負責人湯安諾(Anote Tong)等傑出合作者——Pacific Rising這個組織致力於幫助低窪的太平洋島嶼上的人民適應由氣候變化所引起的海平面上升,並實現新的繁榮發展。這些世界領導者為保護國際基金會帶來了政策制定、氣候談判和應對海平面上升等問題方面的專長。

CI主席兼首席執行官彼得-塞利格曼(Peter Seligmann)表示:“三十年前,CI得以創立,其宗旨是為國際環境保護領域帶來新思想。呂-沃爾頓創新者合作計劃通過將科技領域的明日之星和經驗豐富的政府與民間團體領導人聯繫到一起,延續這一光榮傳統。我們很高興呂姵霖博士以及梅拉尼-沃爾頓和羅伯-沃爾頓能夠領導建立這項富有遠見的計劃。”

呂姵霖基金會(Yvonne Lui Foundation)創始人呂姵霖說:“我們在各國所面臨的環境挑戰要求在當地和全球層面提出可持續解決方案。這群卓越的國際合作者為保護未來地球所做出的努力給我帶來了靈感,我很榮幸能夠為他們的努力提供支持,而且希望能夠看到呂-沃爾頓合作者在中國及全世界發揮影響。”

沃爾瑪公司(Walmart Stores)董事會主席(已退休)、CI董事會成員羅伯-沃爾頓表示:“首批富有才華的多元化合作者在領導力和全新思維上面極具深度,這給我留下了非常深刻的印象。我相信施展人們的聰明才智乃是保護我們的自然資源和為我們未來創造可持續解決方案的關鍵所在。我們的合作者計劃開局良好,我很高興能夠參加這一計劃。 ”

www.conservation.org/about/Pages/Lui-Walton-Innovators-Fellowship

 
8847105_l.jpg

保護中華白海豚

生活在東南亞國家的中華白海豚面臨人類捕殺,棲息地被破壞和人類過度捕魚而導致食物短缺的嚴重威脅。與此同時,這些美麗又聰明的白海豚同樣對污染的海水,嚴重的噪音,還有亞洲沿海工業廢料都非常敏感。

成都高新一漁社區發展中心與山東大學和保護國際基金會中國項目(CIC)攜手合作,於2013年8月起透過在東南亞國家建設海洋保護區(MPA)來幫助和保護瀕危的中華白海豚。呂姵霖基金會過往都極為關注保護海洋領域,因此透過保護國際基金會贊助了這個項目。

由於東南亞國家的地方政府得悉此珍貴的中華白海豚出沒於其國家的水域內,以上機構合力制作了中華白海豚在東南亞國家水域的基本狀況調查和研究報告。自此,於廣東省江門市設立了首個試點項目,這片海域是野生中華白海豚在中國沿海最重要的海上領域之一。該項目會令該地區的捕魚量顯著減少,並且提供海洋保護區,而工作人員的培訓研討會亦會提高當地人士對海洋保護區的了解。

保護國際基金會的頂尖科學家們撰寫了一份的題為“觀豚指南”的正式文件,應用了保護國際基金會的專業知識。他們的指南將會是東南亞的海豚觀光者一項重要的參考。由此,海豚、當地人士和觀光客都能從這個倡議中獲得長遠的福祉。

 
1-1.jpg

綠海龜追蹤

2011年6月,在廣東惠東國家海龜自然保護區召開了一個保護海龜策略研討會,保護國際基金會(CI)與合作夥伴於此次會議上起草和制定了一份保護當地水域海龜的計劃書。

基金會為了支持這一項研究項目並使其得以落實,於6月份資助了在惠東灣舉行的綠海龜野外放生和追蹤活動。保護國際基金會(CI)已記錄所有研究數據,提供關於綠海龜這一瀕危物種洄游路徑和行為的研究。

綠海龜追蹤計劃由2011年開始,促成了保護國際基金會與國家海洋局共同創建了進一步的合作協議。